当前位置: 首页 > 网上调查

福州市教育局关于“教育招生考试考风考纪建设”的网上调查

调查时间:2021-05-08) 到 (2021-06-08来源:教育局 状态:进行中已结束

验证码:

  我局于2021年5月8日至6月8日在中国福州门户网站和福州教育网开展“教育招生考试考风考纪建设”的问卷调查。现将调查结果分析如下:

  此次调查共有10人参与,其中身份是学生4人、学生家长3人、教育工作者1人、其他社会人士2人。文化程度高中2人、本科以上8人。其中当前教育招生考试的考风考纪1人表示非常满意,5人表示满意,3人认为一般,1人不满意;关于对现在教育招生考试违纪舞弊现象存在的主要原因的看法,6人认为考生想通过作弊不劳而获,4人认为考试管理不严,7人认为高科技手段作弊防不胜防,7人认为违纪舞弊处罚力度太轻。若发现违纪舞弊现象,是否会主动向相关部门反映,8人认为会主动向相关部门反映,1人不会,1人表示会看情况。对进入考场的考生使用相关仪器进行全身检查,8人表示支持,1人不支持,1人认为无所谓。对于把考生每次违纪舞弊的行为都记入考生学籍档案的方式,8人表示支持,1人不支持,1人认为无所谓。在杜绝教育招生考试违纪舞弊的的主要手段方面,8人认为应该加强诚信考试教育,9人认为应该加强考试管理,9人认为要加大违纪舞弊处罚力度。

  从调查结果来看,受访者对当前教育招生考试的考风考纪总体满意,同时大部分受访者认为高科技舞弊手段以及违纪舞弊处理较轻是目前教育招生考试违纪舞弊现象存在的主要原因。绝大多数受访者对违纪舞弊现象零容忍,支持加大检查和处罚力度并计入档案。福州市教育局将以此次调查为契机,进一步加强诚信考试教育,加强考试管理,并在合适的时机建议上级有关部门合理加大违纪舞弊处罚力度。衷心感谢你们对福州教育的关心和支持!

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *