当前位置: 首页 > 网上调查

福州市统计局2021年二季度在线调查-关于公众对老年人使用智能电子产品看法的问卷调查

调查时间:2021-05-08) 到 (2021-05-31来源:统计局 状态:进行中已结束

验证码:

  此次调查共有22位网民参加了本次调查。 

  从您身边的老年人是否有配置智能电子产品看,选择都有的(票数:0)占比0%,选择大部分有,有些没有(票数:18)的占比81.82%,选择大部分没有,小部分有(票数:2)的占比9.09%,选择都没有(票数:2)的占比9.09%。 

  从您身边的老年人是否能熟练地使用智能电子产品看,选择非常熟练(票数:1)占比4.55%,选择不太熟练(票数:17)的占比77.27%,选择完全不会用(票数:4)的占比18.18%。 

  从您身边的老年人对待智能电子产品的态度是怎样的看,选择乐于接受,乐于学习(票数:1)占比4.55%,选择愿意接受,但是缺少学习的渠道(票数:10)的占比45.45%,选择不感兴趣,但不得不学习使用(票数:7)的占比31.82%,选择不感兴趣,不接触(票数:3)的占比13.64%,选择不太了解(票数:1)的占比4.55%。 

  从您身边是否存在老年人使用智能电子产品有困难的情况看,选择存在,此现象十分普遍(票数:20)占比90.91%,选择存在,但较少看见(票数:2)的占比9.09%,选择不太关注,不能确定(票数:0)的占比0%,选择不存在(票数:0)的占比0%。 

  从您认为是什么限制了老年人使用智能电子产品看,选择操作困难,老年人难以学习使用(票数:21)占比21.88%,选择过于谨慎,担心安全问题不敢操作(票数:7)的占比7.29%,选择字体太小.音量太小.按键太小等问题(票数:6)的占比6.25%,选择不懂拼音等文化程度限制(票数:7)的占比7.29%,选择功能太多太复杂,老人理解不了(票数:21)的占比21.88%,选择老年人自身不愿意接受新生事物(票数:17)的占比17.71%,选择害怕丢失.害怕乱扣费.价格昂贵等经济因素(票数:15)的占比15.63%,选择其他(票数:2)的占比2.08%。 

  从您帮助过身边老年人使用智能电子产品吗看,选择常常帮助,有求必应,耐心指导(票数:3)占比13.64%,选择闲暇之余会进行指导帮助(票数:12)的占比54.55%,选择较少帮助指导,虽然内心很想认真指导,但因缺乏耐心,草草应付了事(票数:6)的占比27.27%,选择基本没有指导(票数:1)的占比4.55%。 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *