当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

我市工业(产业)园区标准化建设成效显著

2021-04-09 16:04:00    来源:市工信局    字号:  

  一是聚焦产业发展,经济实力进一步夯实。2020年,园区规模以上工业总产值占全市总量约85%。福清融侨经济技术开发区、福州新区长乐功能区、临空经济区、福州软件园产值或营收收入超千亿元。

  二是加强主体培育,创新活力进一步提升。2020年,全市园区高新技术企业数占全市高企数的53%,增长率高于全市4个百分点。其中,福州高新技术产业开发区、福清融侨经济技术开发区、福州软件园、福兴经济开发区、金山工业园区5家创新类园区2020年度高企数累计达711家,占全市工业园区高企总数的66%。 

  三是补齐建设短板,发展要素进一步集聚。2020年,福州市将促投资与补短板相结合,着力补齐园区基础建设领域短板。全年园区基础设施建设类项目77项,完成年度投资39.79亿元;生产生活配套类项目32项,完成年度投资38.03亿元。省财政厅下达福州市的2020年度地方政府专项债券额度约44.22亿元。其中,全市10家园区获得产业园区基础建设类专项债累计25.3亿元,占全市57.2%。 

附件下载