当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

一季度我市工业行业增长面达97.1%

2021-04-29 10:04:00    来源:市工信局    字号:  

   今年一季度,全市35个工业子行业中34个行业实现正增长,增长面达97.1%,为我市一季度工业经济开门红提供了有力支撑。1纺织化纤产业1-3月,纺织业增加值增速比增21.9%,化学纤维制造业增加值增速比增11.8%,金纶高纤、永荣锦江、山力化纤、金源纺织等龙头企业保持20%以上的增长。2机械制造产业: 1-3月,汽车制造业增加值比增76.9%,较1-2月加快2.1个百分点奔驰汽车1-3月产值增长155.8%,较1-2月的提升了73.5个百分点,带动了产业链配套企业快速增长。此外,仪器仪表制造业(56.8%、金属制品业38.8%)也保持了快速增长3电子信息产业:1-3月,计算机、通信和其他电子设备制造业比增35%,京东方科技、瑞芯微、兆元光电等龙头企业产值增长60%以上,带动产业链上游企业同步增长4冶金建材产业:1-3月,黑色金属冶炼及压延加工业比增20.1%。随着国家对原材料价格上涨关注度增加,钢材市场产品价格互有涨跌。

附件下载