当前位置:首页 > 福州工信 > 工信动态 > 工作动态

市工信局党史学习教育领导小组办公室召开专题部署会

2021-04-27 11:04:00    来源:市工信局    字号:  

细化目标 创新举措 夯实工作

 
  为进一步深入推动党史学习教育,4月24日,市工信局党史学习教育领导小组办公室主任、系统党委专职副书记胡建国主持召开专题部署会,对党史学习教育工作再研究、再部署、再落实。综合材料组、宣传报道组、为民办实事组、学习教育督导组4个小组工作人员参加了会议。
  会议分别听取了机关党委专职副书记黄勇、各小组关于市工信局党史学习教育启动以来工作开展情况的汇报。领导小组办公室主任、系统党委专职副书记胡建国作总结发言,并就扎实做好下一阶段党史学习教育提出三点要求:
  一要明确工作任务。各小组要各司其职、协同配合,形成工作合力。综合材料组要牵头做好学习教育开展总体情况的汇总上报,并统筹协调解决各小组在学习教育推进过程中遇到的困难问题。宣传报道组要深入挖掘学习教育的特色亮点、经验成效、先进典型,全方位、多角度、深层次展现工信系统学习教育活动成果。为民办实事组要建立问题台账,实行动态管理,逐条推进解决落实。学习教育督导组要发挥教育督导组的作用,采取巡回指导、随机抽查、巡听旁听等方式,对基层党组织学习教育开展情况进行督导。
  二要创新工作举措。各小组要结合实际,安排好学习教育活动,在完成好规定动作的基础上,不断创新方式,学出特色。除了党组中心组学习、支部学习等常规形式外,还要探索采取实地开展红色教育、邀请专家讲党史、领导讲党课等方法,让党员干部在不同载体里领悟党史、学好党史。
  三要夯实工作质量。对党史学习教育工作,各小组要以高度的责任感和进取精神,立即行动,全速推进。宣传报道组要力争每个月至少出一期学习教育工作专报,定期更新官微学习教育专栏。为民办实事组把开展“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史学习教育中,充分结合“一企一议”、“龙头挂钩服务企业”等活动,深入查找推动工业经济发展、服务重点项目、重点企业中的问题和短板,主动采取有效措施,推动工业和信息化经济高质量发展。

附件下载