当前位置:首页 > 福州科技 > 规划计划

福州市科学技术局2019年法治政府建设工作报告

2020-04-01   来源:[科技局]   字号: | |

  2019年,我局按照市委、市政府的要求,深入推进依法行政,加快建设法治政府,现将我局一年来依法行政工作情况报告如下:

  一、完善法治建设组织领导

  制定市科技局关于贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的实施意见,落实法治建设领导责任,推动局主要领导对全局法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,切实把法治建设落实到工作的各个方面和环节。

  二、规范行政权力和公共服务事项运行

  持续推动简政放权,促进“放管服”改革向纵深发展,将对外行政权力和公共服务事项集中到市行政服务中心办理,做到“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,为大众创业万众创新提供高效服务,促进创新型城市建设。加快推进“互联网+政务服务”建设,提升行政效率,优化政务服务,扩大“最多跑一趟”的范围。

  三、继续开展“双随机一公开”监管工作

  在总结2018年工作经验的基础上,继续开展“双随机一公开”监管工作,对科技计划项目执行和经费使用监督检查、技术合同登记监督检查等列入随机抽查事项,按照5%比例随机抽查监督检查对象名录库。同时随机抽取行政检查人员和专家参与监督检查工作,充分体现监管的公平性、规范性和简约性。

  福州市科学技术局

  2019年12月12日

附件下载