当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局开展高新技术企业申报认定辅导

2021-07-21   来源:[科技局]   字号: | |

  为深入实施科教兴城专项行动,推进高新技术企业倍增计划,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步抓好2021年我市高新技术企业认定申报工作,提高企业申报质量,7月14日-15日,市科技局在金山孵化器开展第二批全市高新技术企业认定申报材料辅导,60多家企业参加了辅导。

  今年以来,市科技局持续加大高新技术企业培育工作力度,持续充实高企后备梯队,挖掘超过1500家潜力企业,充分筛选,重点培育,精准服务,强化高新技术企业培育调度,各县市区科技管理部门共摸底高新技术拟申报企业1006家,占申报任务数99%;利用科技云课堂等网络资源,采用线上线下相结合的方式开展常态性高新技术申报辅导,全市及各县市区、园区已开展高企认定申报辅导培训39场,参加培训超过3500人次。经过各相关市直部门和各县(市)区、园区共同努力、全力推进,第一批高新技术企业申报已于6月10日截止,经对受理情况汇总统计,全市有694家企业提交高企申报,已完成年度申报任务数1016家的68%。

  高新处  陈艳梅

附件下载