当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州市科技情报所参加第二届科技情报系统资源保障工作交流会暨高端交流平台战略价值研讨会

2021-07-23   来源:[科技局]   字号: | |

  7月20日,由中国科学技术信息研究所主办、福建省科学技术信息研究所协办的第二届科技情报系统资源保障工作交流会暨高端交流平台战略价值研讨会在福建龙岩召开。中国科学技术信息研究所总工程师袁伟、国家科技图书文献中心主任彭以祺、福建省科学技术厅党组成员、副厅长游建胜等出席研讨会开幕式。

  游建胜副厅长在开幕式上致辞。他指出,近年来,省科技工作在省委、省政府的领导下,取得了一定的成效。在科技创新发展中,科技情报工作始终发挥着“尖兵、耳目、参谋”的重要作用,而科技信息资源保障更是其重要组成部分。我省科技信息情报机构通过改革创新和不断努力,推动科技情报研究和咨询服务稳步发展,取得了较好的社会效益。站在“十四五”开局之年、建党100周年这个新起点上,在革命苏区、古田会议所在地——龙岩召开本次会议,意义重大,希望本次会议的顺利召开助推科技情报工作拓展新领域、再续新辉煌。

  会上,来自中国科学院、中国工程院、中国科协、北京大学、中国人民大学、武汉大学、中国科学技术信息研究所、上海图书馆(上海科学技术情报所)等单位的科技情报学领域的专家,分别作了大会学术报告。

  此次会议以“十四五”规划中提出的“构建国家科研论文和科技信息高端交流平台”为研讨重点,各地方、部门科技情报机构主管领导及资源保障负责人、情报学专业研究人员等近百人出席研讨会。

  情报所    孙台林

 

附件下载