当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州市科学技术局协助举办“享科技,智金融”科技企业金融服务对接会

2021-07-28   来源:[科技局]   字号: | |

  7月21日,我局协助省金融监管局和省科技厅举办的“享科技,智金融”年度首场科技企业金融服务对接会在福州召开,共有近50家科技型中小微企业到场参会。会上,省科技厅副厅长游建胜、省金融监管局副局长温正斌、浦发银行福州分行副行长江彤分别致辞,介绍了我省“科技贷”业务近年来的经验和成果,相关金融机构和科技企业也作了政策和产品宣讲。会前,游建胜、温正斌、江彤等还同10家科创企业的代表进行座谈,了解这些企业的发展情况,融资需求和对推进“科技贷”的意见建议。我局资源配置管理与财务处林硕处长出席会议。

  本次对接会与30家科技型中小微企业达成“科技贷”业务合作意向,共计金额约1.5亿元。通过本次活动,不仅为下半年科技金融业务推动奠定基础,也为后续促进我市举办科技金融对接活动起到积极作用。

  资财处  陈舒婕

 

附件下载