当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

为民办实事:市科技情报所科技下乡服务团队赴闽清县桔林乡后洋村举办“黄龙病的综合防控技术”培训班

2021-08-03   来源:[科技局]   字号: | |

  7月30日,市科技下乡服务团队邀请福建省农科院果树研究所柑橘类专家卢新坤教授级高级农艺师、林燕金副研究员赴闽清县桔林乡后洋村举办《黄龙病的综合防控技术》专场培训班。

  后洋村有柑橘4000多亩,是村民的主要经济来源,市科技下乡服务团队先后赴后洋村多次调研、指导、培训有关柑橘类的种植管理及病虫害防治。近日,桔林乡乡长通过闽清县“三农服务超市”联系科技下乡服务团队,希望科技下乡服务团队到后洋村举办一场黄龙病防治的专场培训。科技下乡服务团队详细了解相关情况和需求后,联系相关领域专家,于30日上午在后洋村村部会议室举办培训会。培训会上,卢教授就黄龙病的起因、发病过程、处理方法,以及预防等,做了一一讲解。卢教授指出,要想彻底解决黄龙病的问题,必须做到统一管理、统一处置。

  最后,科技下乡服务团队和后洋村“两委”班子领导、种植户,就柑橘的生产管理、病虫害防治作了进一步交流。培训过程由闽清县电视台全程跟拍,科技下乡服务团队、卢教授、村“两委”班子领导接受了电视台的采访。

  情报所   王风栋

 

附件下载