当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我市新增三家省级科技企业孵化器

2021-08-23   来源:[科技局]   字号: | |

  近日,省科技厅公布了2021年度省级科技企业孵化器名单,我市新增“福州市海峡工业设计创意园”等3家省级科技企业孵化器。根据《关于扶持“双创”工作的七条措施》文件精神,对认定为省级科技企业孵化器的,将给予认定奖励。

  我市通过构建科技企业孵化器、众创空间、双创示范中心等双创载体,支持培育了一批资源要素高效聚集、整合优化和开放共享的双创平台,通过对孵化的创业企业和团队开展创业培训、投融资、法律咨询等服务,提升我市创业创新水平,充分释放创业创新潜能。目前我市已备案科技企业孵化器39家,其中省级以上科技企业孵化器达20家(国家级6家)。全市备案的科技企业孵化器场地规模超47万平方米,入驻企业总数达825家,服务机构数量284家,就业人数10530人。

  高新处  陈艳梅

附件下载