当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开2021年福州市企业研发费用加计扣除异议项目鉴定评审会

2021-08-25   来源:[科技局]   字号: | |

  8月24日,由福州市科学技术局主办、福州市人才发展集团有限公司承办的2021年福州市企业研发费用“加计扣除”异议项目鉴定评审会在闽江饭店召开。

  会上,翁志雄副调研员介绍了企业享受研发费用税前“加计扣除”的相关政策、评议鉴定工作的程序等,希望专家高度重视严格遵守专家纪律,独立、客观、公正地对申报材料进行评审。资配处在会上强调了企业研发费用加计扣除异议项目的研发费用范围、鉴定材料、评审标准等。监督处全程参与评审会。

  本次评审会由相关高校、科研院所、行业协会等机构专业人士组成专家组,就市税务局在年度汇算清缴结束后的专项核查中发现存有异议的,涉及电子信息、软件、电力电气、光电机械、土木、生物等多个领域共956个项目进行了评审鉴定。

  此次 “加计扣除”评审会的顺利开展,进一步加强了企业优惠政策落实的精准性,提升了企业研发创新的积极性,也为福州高质量发展提供了强有力的科技支撑。

  资源配置与财务处

附件下载