当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我局顺利承办福建省疫情防控科研攻关成果推介对接活动 推介疫情防控成果加速转化落地

2021-08-26   来源:[科技局]   字号: | |

  为加快推进疫情防控科研攻关成果的转化应用和推广,8月23日下午,在福建省应对疫情防控领导小组指挥部科技攻关组推动下,由福建省科学技术厅、福州市人民政府主办,福建海峡技术转移中心、福州市科学技术局、厦门市科学技术局承办的福建省疫情防控科研攻关成果推介对接活动在福州顺利举行,活动采用线上线下同步直播的方式进行。福建省科学技术厅党组成员、副厅长叶碧海出席活动并致辞,福建省应对疫情防控工作指挥部科研攻关组成员单位省卫健委、省教育厅、省工信厅、省发改委、省药监局、省市场监督局等有关部门领导,福州市科技局、市市场监督局、市商务局、市交通局、市工信局等有关部门领导,以及疫情防控科技攻关成果完成单位、成果推广应用相关单位、企业、投资机构的代表等40余人参加会议,另有1300多人通过线上参加活动。

  本次活动共征集项目成果49项(福州12项),现场推介项目成果10项(福州5项),现场签订成果推广应用合作意向协议8项(福州8项),集中展示了福建省疫情防控科研攻关成果,为疫情防控提供有力的科技支撑。

  福州日报、福州晚报、福州广播电视台等市属媒体赴现场进行了采访并专题报道。

  成果处  高峻

   

                          成果推介对接活动现场

附件下载