当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技情报所科技下乡服务团队赴闽清县塔庄镇革命老区林洞村星创天地调研指导蔬菜基地建设

2021-09-01   来源:[科技局]   字号: | |

  8月27日,市科技情报所科技下乡服务团队邀请福建省农科院作物研究所蔬菜专家李大忠研究员赴闽清县塔庄镇革命老区村林洞村星创天地调研指导蔬菜基地建设。

  通过四个多月的试种及管理采收、销售情况来看,李大忠研究员认为,林洞村今年的恢复西红柿产业试种成功,并就采收后期不放松管理,努力减少病虫害,最大程度提高蔬菜基地的产量和效益提出指导意见;林洞村村主任对市科技下乡服务团队赠送的种苗及产业恢复指导、技术支持表示感谢,希望市科技下乡服务团队继续加大对林洞村的帮扶。在座谈中,对于今后林洞村发展规划,双方围绕试种彩椒、扩大番茄种植面积、林洞村星创天地建设等方面进行了深入的探讨和交流,并就进一步支持林洞村星创天地蔬菜基地建设,助力革命老区村乡村振兴,达成了共识。

  情报所  任伟

 

附件下载