当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局认真贯彻落实林宝金书记调研科创走廊建设现场推进会讲话精神

2021-09-02   来源:[科技局]   字号: | |

  9月1日,市科技局召开会议,传达学习林宝金书记调研科创走廊建设现场推进会讲话精神,并提出贯彻落实意见。

  一是强化组织领导。尽快草拟成立由市委、市政府主要领导任组长的“科创走廊”领导小组,抓紧筹备成立以利用国有资产登记举办的事业单位,敦促各相关县区相应抓紧成立“科创走廊”工作领导小组或工作专班,形成上下一体推进强大合力。

  二是打造特色亮点。根据市里的“科创走廊”工作方案要求,督促各相关县区围绕片区产业优势和需求谋划科创走廊载体建设详细规划和具有可操作性的实施方案,精选项目,打造示范点,以点带面,发挥引领辐射作用。

  三是压实工作责任。强化目标导向,将“科创走廊”纳入市对县区的绩效考核内容,充分发挥考核的指挥棒作用,沟通相关市直部门通力合作定期晾晒各县区工作成绩和动态,通过“考核+晾晒”让压力层层传导,责任层层落实,工作层层到位。

  四是坚持边谋划边建设原则。《福州市建设科创走廊工作方案》已正式印发,要依据《方案》,尽快做好任务分解分工,构建起“上下贯通、左右协调、纵向到底、横向到边”的工作机制,指导督促县区加快科创走廊建设建设步伐,大力开发低效、闲置空间,提升城市容量,聚焦龙头企业,强化与大院大所的合作,搭建创新平台,招商引智,招才引智,培育产业集群。

  五是鼓浓建设氛围。积极对接宣传部,接洽福州日报等媒体,创新宣传方式,充分利用“传统媒体+新媒体”的功能,通过创意宣传片、视频、短片、海报,在抖音、今日头条、微信公众号等方式,宣传科创走廊的方案政策、工作动态实施进展、挖掘特色亮点,引导全社会关注、支持、参与科创走廊建设。

  办公室  池超洋

附件下载