当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州科创走廊正式启动建设

2021-09-02   来源:[科技局]   字号: | |

  近日,福州市政府印发《福州市建设科创走廊工作方案》,福州科创走廊建设正式启动。

  《方案》明确,以中国东南(福建)科学城、软件园、旗山湖“三创”园、晋安湖“三创”园等,主要产业园区为支撑,福州将形成“一城四区,十片多点”的科创走廊空间格局,即科学城+四个老城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区)+十个集中成片科创街区+多个科创地块空间。

  福州科创走廊将按照“以产兴城、以城聚产、产城融合”的总目标建设国内一流的科技创新集聚地,实现科学城与老城区联动发展,发挥老城区原有的产业基础,挖掘城区闲置空间、低效用地,充分利用高校和科研机构资源,打造产业特色明显,创新创业服务配套完善、生活便利的科创走廊片区。

  科创走廊分三年建设,预计2023年初步完成建设。

  至2023年底,科创走廊可实施载体总面积约385.5万平方米、可吸纳创业就业人约12万人、国家高新技术企业总数达1486家、创新创业载体119个、研发公共服务平台240个,建成若干个科创走廊点。

  高新处 办公室

附件下载