当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我局推荐作品荣获2020年度福建省优秀科普微视频评选活动一等奖

2021-09-07   来源:[科技局]   字号: | |

  2020年度福建省优秀科普微视频评选活动由省科技厅主办,已于近日完成评选,共评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名。我局推荐的《宝宝巴士启蒙音乐剧预防新冠肺炎》荣获一等奖。

  在新冠肺炎疫情初期,宝宝巴士股份有限公司第一时间制作了《宝宝巴士启蒙音乐剧预防新冠肺炎》视频,通过生动活泼的儿歌形式和动画形象,将预防新冠肺炎知识引入动画片中,引导家长和少年儿童正确应对新冠肺炎疫情,做到寓教于乐。该视频在爱奇艺、腾讯、优酷、央视频及Youtube等国内外视频平台上线。仅在Youtube日语频道累计观看就达到737万次,韩语频道累计观看达到456万次。此外,该视频还荣获2020年第二季度优秀国产电视动画片。

  外专处  徐叶如

附件下载