当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技情报研究所与长乐仁辉社区结对开展文明共建、志愿服务“十个一”行动

2021-09-10   来源:[科技局]   字号: | |

  9月8日,市科技情报研究所积极响应中共福州市委文明办的号召,与长乐区航城街道仁辉社区签订为期三年的结对共建协议,以志愿服务为主要活动方式,推动结对共建行动走深走实,助力福州争创第七届全国文明城市。

  会上,双方分别介绍了各自单位和社区的基本情况、党组织建设情况、开展志愿服务活动情况等,深入了解了仁辉社区志愿服务需求,并就如何更好地开展结对共建进行了深入商讨。会后,通过实地走访民生小区,了解社区居民实际需求,市情报所表示希望利用自身优势,特别是在科普、“智慧医疗”、养老助老等方面为社区提供力所能及的帮助。

  下一步,双方将充分发挥自身优势,促进共建双方共同提高,切实把结对共建作为加强学习交流的重要平台,形成共建良好格局,提升文明创建工作实效。

  情报所   李颐婷

附件下载