当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开疫情防控工作部署会

2021-09-14   来源:[科技局]   字号: | |

  9月13 日,市科技局召开会议部署近期疫情防控工作。会议强调了三点要求: 

  1.高度重视全体干部职工深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理实时关注疫情动态,全力做好当前疫情防控工作。 

  2.加强防控。一是强化值班制度值班人员必须保持在岗在位,务必电话三声响内接听电话,对外来人员要做好登记及体温监测,询问“三无”(无发烧、无来自高中风险地区、无密切接触高中风险地区人员)。二是各处室及局属单位对外来人员采取非特殊必要不上门,尽量通过电话、网上形式解决。三是加强离榕审批制度,处室负责人以上离榕须经过分管领导及主要领导审批,其他人员须经过处室负责人及分管领导。非必要不离榕。四是创新中心要加强园区的疫情防控工作,做好宣传引导、消杀、出入登记以及园内人员的赴莆田、泉州等地的摸底排查工作,与社区保持联络,及时了解疫情,完善应急预案。五是加强在职人员的行踪等相关动态,要管理好各自处室及部门里的工作人员行踪动态,及时汇报自8月26日(含)以来从莆田、泉州、厦门等地入(返)榕的人员及从莆田市入(返)榕人员有接触的人员情况,督促做好健康监测,核酸检测,并向所在社区报备。 

  3、注意防护。在公共场所要保持社交距离,规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式;如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时就医。积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康。 

  办公室  池超洋 

附件下载