抓源头 强落实 促提升|福州高新区开展标杆项目专项检查

日期:2024-04-29 10:49 来源:高新区
| | | |

4月28日上午,福州高新区党群工作部部长、治欠办主任黄相钰带队检查我区在建工程标杆项目。


检查组先后前往福州国际人才港(一期)、新马花园等项目,现场听取了项目负责人汇报保障农民工工资支付工作开展情况。

检查组一行围绕落实工程款担保制度、工资专户制度、人工费用拨付制度、工资保证金制度、实名制登记制度、劳动用工管理制度等工作进行全面检查与指导。

检查组指出

建设单位和施工单位要加强项目管理,进一步强化安全防范意识,从严从细落各项劳务制度,充分发挥项目标杆作用,严格落实人员配置标准化、制度建设标准化、现场管理标准化。

下一步,我区将继续以根治拖欠农民工工资为重点,切实维护农民工合法权益,全力保障各在建项目建设持续和谐稳定。加大劳动保障维权力度,加强矛盾风险分析研判,坚决根治拖欠农民工工资问题。

区人社局、城建局、村镇办等部门有关负责人及各项目建设单位、施工单位负责人参加。

相关链接: