住建部保障性住房建设工作现场会召开

多地代表观摩福州保障房项目

日期:2024-02-06 09:28 来源:福州日报
| | | |

5日,住房和城乡建设部保障性住房建设工作现场会在福州召开,福建、广西、重庆等12个省(自治区、直辖市)以及福州、厦门、杭州、宁波、合肥等16个城市的住房保障部门代表参加会议,并实地观摩福州保障性住房项目。

当日,与会人员实地观摩福州市首个配售型保障性住房项目滨海双龙新居,并交流了工作进展和下一步工作安排。现场会上,与会代表围绕保障性住房的保障对象和标准、配售价格的确定、项目公司的运作、银行贷款等资金的落实和监管、原有住房制度调整完善和做好政策衔接等方面,进行了深入交流。

近年来,福州市委、市政府坚持“房住不炒”定位,按照党中央、国务院决策部署,在住建部指导下,聚焦城市发展,对标百姓所需,有力有序推进保障性住房规划建设工作,推动建立房地产转型发展新模式。围绕城市发展和人口流入,福州对全市保障性住房需求开展了调查摸底工作,按照“以需定建”原则,科学确定规划建设目标,同时按照“动工一批、启动一批、储备一批”原则,有力有序推进建设工作。今年初以来,全市正式动工保障性住房项目1个,启动规划报建项目2个,规划储备一批项目。

福州市房管局相关负责人表示,在规划建设保障性住房方面,我市相关工作走在全国前列,并从落实以需定建、强化用地保障、严把设计工程质量关、实施全过程监管、严格控制销售价格、健全工作机制等多个方面着手,形成了可持续发展的住房保障体系。

相关链接: