元宵节福州文旅热度持续攀升

旅游平台数据显示,客流量比增117.9%
日期:2024-02-26 10:24 来源:福州日报
| | | |

今年春节,福州旅游市场火爆。元宵节期间,“有福之州”文旅热度持续攀升。根据携程平台的相关数据显示,福州元宵节预订出行客流量同比增长117.9%,总消费金额同比增长90.7%。

元宵节期间,我市各类文艺演出、文化汇演、文旅活动在各大景区、街区火热开展,推出海峡两岸民俗文化节、两马同春闹元宵、“游购乡村,好物迎春”等文旅活动、文艺演出、展览29项。

元宵节当天,三坊七巷、上下杭、闽江之心、烟台山等热门景区游人如织、热闹非凡。其中,三坊七巷接待游客近13万人次,上下杭接待游客超5万人次,烟台山接待游客超8万人次。位于三坊七巷的安民半舍民宿主理人范丽珍最近忙个不停,“福州文旅出圈,元宵节期间我的民宿被订满,不少游客都是慕名来榕赏灯会、看游神、打卡三坊七巷和烟台山等地”。

民俗文化活动成为“气氛组”。22日和23日,海峡两岸民俗文化节在上下杭举行,广东潮汕英歌舞、长乐古闽祈福习俗等非遗展演吸引市民游客围观打卡,线上线下观看人数超百万。

温泉游也是元宵文旅市场的热点。多家在线旅游平台的数据显示,春节后错峰泡温泉是不少游客来榕的选择。福建海峡源脉温泉股份有限公司总经理谢民说,福州温泉从春节火到元宵,元宵节又恰逢周末,很多人趁此机会来福州短途游,体验温泉康养服务。

相关链接: