第四届中国跨交会3月18日在榕启幕

上千家供应链企业将集中亮相,打造首个“中国跨境电商节”
日期:2024-02-29 10:13 来源:福州日报
| | | |

东南亚一众网红将空降福州展会现场,进行带货直播;首个“中国跨境电商节”将设置跨境躺平区、跨境内卷区等区域,打造展会新体验……昨日,中国跨境电商交易会组委会对外发布第四届中国跨境电商交易会筹备情况。记者从现场获悉,第四届中国跨交会将于3月18日至20日在福州海峡国际会展中心举办,展会面积5万平方米,将集聚全国80余个外贸产业带的上千家供应链企业,共绘跨境电商新蓝图。

全球经贸日新月异,在“跨境电商+产业带”部署下,跨境电商正由外贸新业态成为新常态。相较往年,本届跨交会有何亮点?

中国跨交会创始人阮卫星介绍,本届跨交会呈现“四新”亮点——在行业上,首次围绕东盟“新市场”和TikTok“新渠道”两个跨境电商最新趋势设置独立展区;在项目上,展会将进一步升级为首届“中国跨境电商节”,在打造跨境电商行业嘉年华“新体验”的同时,推动企业扩宽“买全球·卖全球”的“新视野”。

据了解,本届跨交会以“跨境向东盟,电商下南洋”为主题,新设国际选品展区、海外网红直播区等多个海外专区。3月18日,东南亚“人、货、场”元素矩阵将惊艳亮相。届时,不仅印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国等东南亚一众网红将空降福州展会现场进行带货直播,来自东南亚多国的多个采购商团组也将到场采购。此外,展会还在同类展会中率先创设全球选品专区,带领中国企业从“买全国卖全球”走向“买全球卖全球”。

展会将新设TikTok生态专区、海外网红及本土机构对接区,甄选行业优质服务商入驻,一站式呈现TikTok服务全生态。该展区还将邀请来自新加坡、菲律宾、印尼、马来西亚、泰国的数十名国际红人来到现场,举行直播带货和展会选品;“TikTok全球跨境电商生态节”“TikTok红人营销策略峰会”等系列活动也将同步举办,与大家交流最前沿、最新潮的行业热点趋势。

本届跨交会将打造首个“中国跨境电商节”,营造首屈一指的跨境电商行业嘉年华。

相关链接: