“院士专家行”(论坛)今日举办

院士最新数字建设成果展设于7号馆
日期:2024-05-23 10:11 来源:福州日报
| | | |

作为第七届数字中国建设峰会特色活动之一,“院士专家行”(论坛)将于今晚在福州中庚聚龙酒店举办。

自2020年以来,“院士专家行”(论坛)已伴随峰会召开数届,通过汇聚院士专家智慧,为数字中国建设描绘蓝图,为福建福州数字经济发展贡献力量。本届“院士专家行”(论坛)由福州市政府主办,市大数据发展管理委员会、数字中国研究院(福建)及CCF中国数字经济50人论坛承办,将聚焦“新要素环境下的数字经济发展”这一主题,通过多位两院院士专家现场直接对话和交流,深入剖析在新兴技术、政策环境、市场需求等多重要素共同作用下,数字经济的演变趋势和未来发展方向,为数字中国建设注入新智慧。

同时,为丰富“院士专家行”活动,峰会期间将在福州海峡国际会展中心7号展览馆举办院士最新数字建设成果展。本次院士成果展由福州市政府主办,市大数据发展管理委员会及数字中国研究院(福建)共同承办。

作为本届峰会的一大亮点,院士成果展将充分融合数字化、智能化、交互性及无限性理念,围绕“院士成果展——脊梁之力 筑梦中国”这一主题,集中展示童庆禧、沈昌祥、吴志强、郭仁忠及邓中翰五位院士在数字经济领域的最新科研成果,旨在通过产品展示、展品说明以及院士风采的呈现,带领观众领略基础研究的创新魅力,并期待这些前沿科技成果与产业发展的深度融合,为数字经济带来新的发展机遇。

相关链接: