福州市农业农村局关于2024年第二次市级农药双随机抽查工作情况的公示

日期:2024-06-12 16:39 来源:市农业农村局
| | | |

   根据《2024年福州市农药“双随机、一公开”抽查工作方案》要求,我局组织开展了2024年第二次市级农药双随机抽查工作。

根据“双随机、一公开”工作机制要求,我局随机抽取了闽清县云龙家应农药店等6家农药经营主体,连江县长龙天峰绿茶厂等6家农药使用主体,并从福州市农业农村局抽查人员名录库中随机抽取3名执法监督检查人员,于5月31日赴闽清县、6月4日赴连江县对抽查对象执法进行检查。

此次执法检查农药经营环节主要包括以下几项内容:一、是否有农药生产许可证或生产批准证书;二、是否建立原材料进货记录制度;三、是否建立农药出厂销售记录制度;四、农药产品抽查结果是否与农药登记证一致等。农药使用环节主要包括以下几项内容:一、是否建立农药安全、合理使用制度;二、是否使用禁用的农药;三、是否建立农药使用记录制度;四、是否如实记录使用农药的时间、地点、对象以及农药名称、用量、生产企业等,并保存2年以上等。

此次执法检查结果为:闽清县云龙家应农药店、闽清县云龙农康农资经营部、闽清县云龙乡黄风燕农药店、福建省连江县供销社农资集团公司长龙经营部、连江县透堡镇务农农资供应店、连江县透堡镇昌明农资经营部、闽清县白樟和然家庭农场、闽清县白樟新光农场、闽清县白樟镇红菇林农场(普通合伙)、连江县长龙天峰绿茶厂、连江县长龙镇云上茶乡农民专业合作社、连江县透堡镇福丰蔬果专业合作社等12家检查结果均合格。

 

 

2024年6月12日

相关链接: