当前位置:首页 > 供销合作 > 市社要情

市社党委书记郑华琼一行赴福清供销社开展专题调研

2020-11-12   来源:[{{el}}]   字号: | |

  1029日,市社党委书记郑华琼一行赴福清市供销社开展专题调研,并围绕“如何巩固提升传统产业,推进农业社会化服务”召开专题座谈会。


  座谈会上,福清市供销社翁力主任向调研组汇报了福清市供销社农资经营及农业社会化服务工作开展情况,探讨了在当前形势下如何巩固好农资这块传统主营阵地、农资公司混改破局之困以及农业社会化服务之路的痛点、堵点问题。农资公司、渔溪供销社、一都供销社等代表与调研组一行分享了在农业社会化服务过程中的基层探索经验。

  郑华琼书记对福清市供销社在创新农资经营服务方式、强化农资网络建设、健全农村流通体系等方面所做的工作予以充分肯定。她强调供销社要用好当前习近平总书记重要指示、李克强总理批示以及全国供销合作总社“七代会”精神的强大政策效应,肯定了福清市供销社提出的农资混改思路,要求在做好农资保价供应的基础上,延伸服务链条,努力为农民专业合作社、家庭农场、小农户等各类经营主体提供耕、种、管、收、加、储、销等农业生产全产业链服务,切实将供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  福州市供销社党委委员、副主任陈建文,农服处处长陈保军,福州农资公司总经理郭传昭等人陪同调研。

附件下载