当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

福州警备区党委全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-01-18 09:45 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
  17日,福州警备区党委全体(扩大)会议召开,传达学习军委国防动员部和东部战区、省军区党委(扩大)会议精神,部署2018年度工作任务。省委常委、市委书记、福州警备区党委第一书记王宁出席会议并讲话。

  王宁指出,过去一年,警备区聚焦强军目标,紧跟改革大势,政治引领持续加强,练兵备战有力推进,改革强军深入实施,国防动员取得突破,各项工作呈现出新面貌;紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动融入有福之州建设大局,圆满完成“三合一”会议安保、抢险救灾等多样化任务,为福州经济社会发展作出了重要贡献。

  王宁强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是军队改革向纵深攻坚的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,认真落实“三个一以贯之”的重要要求,始终坚持党对军队的绝对领导,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。一要坚持举旗铸魂,加强思想政治建设,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻军委主席负责制,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持练兵备战,加强战斗精神培育,强化日常战备落实,持续兴起实战化训练热潮;加快构建现代化国防动员体系,高标准完成年度征兵任务。三要坚持军民融合,推动军地协调发展,牢固树立“一盘棋”思想,聚焦基础建设、信息网络、科技创新、人力资源等重点领域,推动军队战斗力、地方生产力互促共进、共同发展,走出具有福州特色的军民融合深度发展路子。四要坚持同心同力,弘扬优良传统,深化双拥共建,巩固发展新时代军政军民关系。

  王宁要求,各级党委、政府要把支持国防和军队改革建设摆在突出位置,认真落实党管武装责任,落实好各项拥军优抚政策措施,努力开创军政军民团结新局面。

  会议对警备区2017年度工作取得优异成绩、作出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息