当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

我市举办防汛培训班

4月中旬前,乡村一级将打通“防汛最后一公里”

发布时间:2018-03-28 09:19 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  昨日上午,我市举办防汛培训班,全面贯彻省、市领导对防汛备汛工作的重要指示精神;对全市防汛干部进行专业培训,提升指挥决策和应急处置能力;对今年的防汛备汛工作进行再动员、再部署。

  记者从培训班上获悉,4月1日起,我市将进入汛期。预计4月多阵雨或雷阵雨,明显降水出现在中下旬;5月~6月降雨量较往年偏多1成~2成;闽江干流可能发生中等洪水,不排除发生大洪水的可能性;我市中小河流可能发生较大洪水,其中梅溪流域可能发生接近10年一遇的较大洪水;今年登陆或影响我市的台风数将有6个~8个。

  市防指要求,全市防汛干部要认清形势,掌握业务技能,做好防汛、防台准备。全市2860多个村要在4月15日前完善防汛防台预案,明确谁来敲锣预警,谁来指挥牵头,人往哪里撤、怎么撤,吃住怎么解决等问题,做到打通“防汛最后一公里”。

  副市长严可仕及省市气象、防汛专家为与会同志授课。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息