当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

“清风福州”地铁站主题展 亮相屏山站

发布时间:2019-01-24 09:38 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  近日,由省纪委监委、市纪委监委主办,福州日报社新媒体中心承办,福州地铁集团有限公司协办的“清风福州”地铁站主题展览亮相地铁一号线屏山站。

  主题地铁站以“廉洁让城市更美丽”为核心理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想、福州历史勤廉文化、福州红色廉政文化等为主要内容。设置平“语”近人、勤廉故事、红色廉政、闽都廉韵、家风家训、名人名言、说文解字等栏目版块,并结合福州特色元素,综合运用水墨、篆刻等艺术手法,虚实结合,突出体现“文化味、地方味、廉洁味”,打造廉洁福州新名片。

  冶城是福州历史上最早的城池,选择地处冶山的屏山站作为“清风福州”廉洁文化主题地铁站,旨在展示福州2200多年的深厚历史文化底蕴,传承福州丰富的历史廉政文化和红色文化,寓“廉”于“乘”、寓“教”于“行”。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息