当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

老街新春 好戏连台

发布时间:2019-02-02 09:11 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

 

  春节将至,榕城处处洋溢着节日的喜庆氛围。1日,全市特色历史文化街区春节活动在鼓楼区鳌峰坊主会场开幕,其他县(市)区特色历史文化街区同步设立分会场,福山郊野公园也在同日举办新春健步行活动。市长尤猛军为鳌峰坊特色历史文化街区落笔开街,现场体验新春文化旅游月活动,并鸣枪发令启动新春健步行活动。

  鳌峰坊特色历史文化街区改造以传承传统文化和体现古街内涵为主旨,打造以“书院文化”为主题、文化教育传播为核心的生活性特色文化街区。昨日,鳌峰坊特色历史文化街区正式对市民开放,两侧建筑古韵悠悠,街巷院落游人如织,同绘百米长卷、状元文化展、管乐合奏等活动精彩纷呈。2018年6月,我市以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,在全市域范围内启动了鳌峰坊等15个特色历史文化街区建设。此次建设遵循“保护为主、改善利用”的原则,在尊重传统功能的基础上,完善街区公共服务设施,提升街区整体活力。目前,各街区已形成阶段性成效,并将以街区春节活动为新起点,不断提高城市文化品质、活动内涵。

  新春佳节来临之际,福山郊野公园二期建成开放。昨日上午,2019年“家在鼓楼”新春健步行活动在福山郊野公园启动,旨在促进生态文明建设,加快发展群众体育事业。福山郊野公园是福州首座大型城市郊野公园,总面积近200公顷,步道总长约20公里。新建成开放的公园二期与一期实现连通,为市民提供了登高览城、沐浴山林的休闲场所。

  省军区副政委李弘,市领导孙根生、杨新坚、李春、林绍彬、郑云春参加活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息