当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

春节假期前四天 我市旅游收入超5700万元

发布时间:2019-02-08 10:29 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

 

昨晚,西湖公园音乐喷泉通过夜景灯光色彩变换,营造出“水墨夜西湖”的奇观。

 

  记者昨日从市文化和旅游局获悉,春节假期前四天,我市假日旅游线路产品和节庆活动精彩不断,游客出游热情高涨。全市重点监测的三坊七巷、鼓山风景区、青云山景区集群、连江欢乐世界等四个景区累计接待约121.22万人次,比增11.2%;实现收入5772.1万元,比增56.4%。

  城市品牌持续打响。除夕,闽江两岸夜景灯光秀4次亮相央视《新闻联播》和新闻频道《一年又一年》。“一江(闽江)一轴(八一七路中轴)三中心(五一广场、西湖公园、海峡国际会展中心)”的夜景立体构架让城市绚丽多彩。特色历史文化街区文化旅游、民俗旅游等线路深受欢迎。闽江游除夕至正月初三接待游客超过3200人次,实现营业收入23.59万元。

  景区连送惠民大餐。马尾船政格致园在正月初一至初六,对赴园游览的农历“猪年”生肖游客赠送价值40元的联票一张(含船政衙门+船政时空隧道门票);旗山森林人家旅游区春节期间(5日~11日)温泉门票特惠168元/人(原价198元/人);长乐猴屿洞天岩、琴江满族村春节期间免费开放。

  都市休闲游受青睐。左海公园、西湖公园举办2019年迎春花展,六大主题展区5万株虞美人、16万株郁金香、2000盆水仙美不胜收;于山风景区推出春季兰花展;福清市灵石山国家森林公园台湾山樱花盛放迎春;“福山郊野公园开园仪式暨新春万人健步寻福游活动”热闹非凡。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息