当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

地铁2号线票价2元至7元

发布时间:2019-03-12 09:13 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  地铁2号线开通试运营在即,记者昨日从福州地铁集团获悉,地铁2号线的计价方式及标准与1号线相同,均采用里程分段计价票制,票价2元至7元。

  据福州地铁集团相关负责人介绍,按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》,我市地铁起步价设5公里(含)2元;里程价为超过5公里后,按5~15公里(含)分别计算,按每5公里加收1元计价(不足5公里按5公里计价);15~29公里(含),按每7公里加收1元计价(不足7公里按7公里计价);29公里以上,则按每9公里加收1元计价(不足9公里按9公里计价)。

  作为城市东西向轨道交通骨干线,地铁2号线西起闽侯苏洋村,东至晋安鼓山镇,全线共设车站22座,均为地下站,全长约30.173公里。因此,根据2号线站间距里程计算,2号线开通后票价区间为2元~7元。同时,结合1号线(一期)站间距里程,2号线开通运营后,线网最低票价为2元,最高票价为7元。

  在市民关心的优惠政策方面,2号线将与1号线保持一致:1.伤残警察、现役军人、残疾人等免费;2.本市70岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00~9:00,17:00~19:00)需购买全票,其余时间免费;3.一名成年人可免费携带一名1.3米及以下儿童;4.法律法规规定应该减免的按法律法规规定执行。

  按照福州地铁的票务规则,乘客每次乘车从进闸到出闸的有效时限为120分钟。超过有效时限时,需按出闸站线网最高单程票价补交票款。2号线开通后,乘客从福州火车南站出闸时若已在付费区内逗留超2小时,则需按福州火车南站最高单程票价7元补交票款。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息