当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

推动学雷锋志愿服务事业再上新台阶

2019年福州市志愿者骨干培训班昨开班

发布时间:2019-08-21 09:13 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  昨日,由市委文明办主办的2019年福州市志愿者骨干培训班在闽江学院开班,学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,成为培训班的第一堂课。

  市委文明办负责人表示,学习贯彻习总书记贺信精神和关于志愿服务的系列重要论述和指示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强适应新时代要求的专业志愿服务人才培养,推进我市学雷锋志愿服务事业不断发展,是举办此次培训班的目的与宗旨。市委文明办和各县(市)区委文明办、福州高新区管委会党群部志愿服务工作负责人,有关文明单位志愿服务队负责人,有关社会志愿服务组织负责人等参加了培训。

  在培训学习交流中,志愿者们表示,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对志愿服务事业的高度重视,深刻阐明了志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻揭示了志愿精神的时代内涵、时代价值,为推进新时代中国特色志愿服务事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,大家一定要立足新时代、展现新作为。

  在此次培训班学习中,垃圾分类这一新时尚成为学习热词,主办方邀请市城管委公管处处长许流钦为大家带来生活垃圾分类的专题讲座。许流钦结合自身经历,从专业角度,围绕生活垃圾分类作了浅入深出的讲解。参加培训的志愿者高春宝说:“垃圾分类是行动在指尖、文明在心间的活动,我们志愿者要走在前、带好头、作表率,做生活垃圾分类的宣讲员、劝导员、体验员和整治员。”

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息