当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

省人大常委会领导 来榕开展立法调研

发布时间:2019-08-24 11:25 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  23日下午,省人大常委会副主任檀云坤带队来榕开展《福建省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订)》立法调研。市人大常委会主任陈为民、副主任柯有铭参加调研活动。

  调研组听取了我市有关方面对该法规修订的意见建议,了解我市各级人大常委会行使重大事项决定权的实践探索和经验成效,与会人员重点围绕法规修订中如何明确重大事项的范围和重点、如何进一步发挥人大代表和常委会组成人员作用、如何与人大其他法定监督方式有效衔接等内容进行交流发言。

  调研组认为,与会人员提的建议精准务实、针对性强。调研组要认真梳理大家的意见,予以充分吸纳。调研组指出,此次的法规修订工作不仅是一个立法项目,更是一项改革任务,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,要提高站位,担当作为,进一步规范和保证人大常委会依法行使讨论、决定重大事项职权。要夯实基础,使修订工作既接“天线”又接“地气”,做到既符合中央决策部署和新时代人大履职要求,又体现福建特色、务实管用。要突出重点,坚持问题导向,抓住边界清晰、流程规范、实效凸显等重点,设计好核心制度和关键条款,立可行、实在、管用的法规。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息