当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

台风“白鹿”或在闽粤沿海再次登陆

市领导赴一线检查指导防御工作

发布时间:2019-08-25 10:52 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  24日上午,市长尤猛军带领市直有关部门主要负责同志,赴晋安区检查指导“白鹿”台风防御工作。

  斗门调蓄池是福州城区防洪排涝工程的重要组成部分。尤猛军来到这里,认真询问应对台风工作准备情况,详细了解工程建设进展、功能布局、运行筹备等,要求加快完善配套设施,健全管理机制,做好科学调度;市城区水系联排联调中心要及时将其纳入联排联调体系,尽快发挥防洪排涝作用。

  尤猛军强调,台风“白鹿”即将到来,可能对我市带来较大风雨影响,全市各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,全力以赴做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。要加强会商研判,密切监测风情、雨情,滚动发布台风信息和防御措施,提醒群众做好应对准备。要坚持问题导向,找准薄弱环节,突出抓好河道行洪安全、城市防内涝等工作重点,全面排查各类风险隐患并及时整改到位。要强化责任落实,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实做好人员和物资储备,适时启动各项应急预案,确保防台风各项措施落到实处。

  副市长杨新坚参加检查。

  今年第11号台风“白鹿”于24日13时前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),25日或在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆(最大可能在福建漳浦到广东澄海一带),登陆时强度可能为强热带风暴级。气象部门表示,台风“白鹿”对我市有明显的风雨影响,市气象台昨日下午发布了台风黄色预警信号。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息