当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

我市全力防范台风“白鹿”

各类抢险救援队伍和抢险设备预备到位

发布时间:2019-08-25 10:56 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  记者从市防指获悉,根据省里的统一部署,从23日开始,我市全力抓好台风“白鹿”各项防御工作。截至23日18时,沿海渔排上80名老弱妇幼人员和7084名主要劳动力人员全部撤离上岸,并加强跟踪回访和避险管理,严防私自回流。

  据悉,截至24日0时,我市在危险海域的1604艘渔船已全部撤离至安全海域。同时,关闭沿海景区景点和海上旅游项目22个,关停施工船、无动力船、客渡船等104艘,沿海地区在建工程工地停工162个。对沿海地质灾害隐患点发出防灾预警,落实地质灾害隐患点巡查监测和人员转移准备工作。

  城区38个主要易涝点责任人、物资、防汛力量处于待命状态。23日起,科学调度水位,腾空内河河道,降低内河水位,及时调度水库、提前泄洪腾库。截至24日上午,城区八一、登云、过溪等水库水位均在溢洪道顶高程以下,所有水库均已挂闸等待调洪。

  目前,消防、交通、电力、通信、联排联调等各类抢险救援队伍和抢险设备预备到位,全市共储备救生衣30091件、麻袋24.87万条、编织袋272.28万条、防汛堵漏袋3.879万条、防汛抢险舟111艘、机动救生船22艘、橡皮舟125只,手摇警报器478台,以及砂石料9.15万立方米。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息