当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

福州道德讲堂落户仓山区广东会馆

发布时间:2019-09-05 09:18 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  昨日,福州道德讲堂在仓山区广东会馆揭牌,将按照示范点打造,推动社会主义核心价值观落细落小落实,凝聚文明共识,培育时代新风。

  揭牌仪式后,福州文儒书院院长孔海钦为现场群众带来了讲堂首讲——《传统礼仪与现代生活》主题讲座,精彩的演讲赢得阵阵掌声。

  “在此设立福州道德讲堂,开展各类讲堂活动,对弘扬中华传统美德和时代新风,践行社会主义核心价值观具有现实意义。”主办方相关负责人介绍。

  今年,市委文明办将联合各区委文明办在全市打造一批道德讲堂示范点。接下来,福州道德讲堂将定期举办国学、非遗、节俗等文化讲座,并开展读书会、诗会、古琴会、笔会以及文旅结合的相关研学活动,市民可以关注“福州微文明”“仓山微文明”微信公众号报名领取入场券。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息