当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-05 08:57 来源: 福州新闻网 字体: 大   中   小  
分享到:

  4日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委副书记、市委书记、市委主题教育领导小组组长王宁主持会议并讲话。省委第1巡回指导组副组长刘新和指导组成员全程参与和指导交流会。尤猛军、陈为民、何静彦、黄忠勇以及市委常委出席会议。

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市级领导班子成员围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、福州工作的重要指示批示精神,围绕解决分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕增强省会排头兵意识、推动高质量发展等,坚持问题导向,深入基层一线,摸实情、找差距、挖症结,开展专题调研,形成了调研报告。会上,市委常委聚焦“三个福州”建设、历史文化遗产保护、整治群众身边腐败和作风问题、推进基层减负、企业破产处置工作、乡村振兴、扫黑除恶、产业升级、干部工作、企业技改、县级融媒体中心建设等主题交流了调研成果,认真查摆问题,分析症结所在,提出了解决问题、改进工作的思路举措。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,拓宽了加强和改进工作的思路办法,密切了同人民群众的血肉联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当。

  王宁强调,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真学习习近平总书记最新重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,切实增强践行“两个维护”的高度自觉,推动主题教育不断往深里走、往实里走。要认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,大力弘扬才溪乡调查精神,传承弘扬“四下基层”优良传统,在全市持续兴起调查研究之风,引导干部走街串巷访民情,深入基层察实情,真正找准抓住矛盾问题,真正拿出接地气、很管用的办法措施,不断提升调查研究的质量和水平,推动福州各项事业更好更快发展。要切实抓好调研成果转化,把推动调研发现问题整改与抓好中央8个方面突出问题专项整治结合起来,与开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动结合起来,进一步推动发展、深化改革、破解难题,以解决问题、提升工作的实际效果检验主题教育的成效。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息