当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

省十三届人大三次会议确定议案23件

其中13件由福州代表团提交,涉及为家政服务、辅警人员立法等

发布时间:2020-01-15 09:35 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  省十三届人大三次会议主席团第三次会议14日下午通过关于代表提出议案处理意见的报告。至1月13日17时30分,即本次大会规定的代表提出议案截止时间,各代表团代表共提出议案23件,其中13件来自福州代表团。这些议案都将交付省人大常委会审议,审议结果向省十三届人民代表大会报告。

  23件议案中,农业农村方面的8件,财政经济方面的6件,教科文卫方面的5件,监察司法方面的2件,社会建设方面的1件,环境与城乡建设方面的1件。

  福州代表团提交的13件议案分别是:关于制定《福建省巩固和扩大精准脱贫成果条例》的议案、关于制定《福建省粮食安全保障条例》的议案、关于制定《福建省家政服务条例》的议案、关于修改《福建省实施〈中华人民共和国母婴保健法〉办法》的议案、关于作出《福建省人民代表大会常务委员会关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的决定》的议案、关于制定《福建省中医药条例》的议案、关于制定《福建省生态补偿条例》的议案、关于废止《福建省技术市场管理条例》的议案、关于制定《福建省区块链产业促进条例》的议案、关于修改《福建省村集体财务管理条例》的议案、关于制定《福建省农村审计条例》的议案、关于修改《福建省基本农田保护条例》的议案、关于制定《福建省警务辅助人员条例》的议案。

  记者还了解到,截至14日下午4点,大会共收到代表建议642件。其中福州代表团建议162件,内容涉及优化营商环境、补齐民生短板、推进城乡融合发展、打造生态福州、发展数字经济等。代表提出的建议,将交由有关机关和组织办理,并在法定期限内答复代表。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息