当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

一以贯之全面从严治党 为建设有福之州提供坚强保障

中共福州市纪委十一届五次全会召开

发布时间:2020-01-22 09:21 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  21日,中共福州市纪委十一届五次全体会议召开。省委副书记、市委书记王宁出席会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高作工作报告。

  王宁指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们要认真学习、深刻领会,切实按照中央纪委全会和省纪委全会的部署要求,坚决抓好贯彻落实。

  王宁说,党的十八大以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动全面从严治党向纵深发展,“两个责任”持续压实,纪检监察队伍力量不断加强,反腐力度明显加大,警示教育内容方式创新发展,惠民资金网络监督平台作用有效发挥,作风建设进一步加强,管党治党取得了新成效。同时,要清醒看到工作中存在的薄弱环节和问题,清醒认识当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持战略定力,一以贯之地把“严”的主基调坚持下去,坚定不移地把全面从严治党长期抓下去,为推动有福之州发展迈上新台阶、实现新跨越提供坚强保障。

  王宁强调,要强化政治监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落实见效等方面持续发力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要坚决整治群众身边腐败和作风问题,持续深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、惠民资金等重点领域专项治理;要打好作风建设持久战,坚持不懈纠治“四风”,持续抓好主题教育各项整改任务落实,大力弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良作风,推动党风政风持续好转;要持续强化不敢腐的高压震慑,扎牢不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督体系,以党内监督为主导,推动各类监督贯通协同,保证权力在正确轨道上运行;要强化制度意识,切实维护制度权威,保障制度执行;要加强纪检监察机关自身建设,深化纪检监察体制改革,锻造纪检监察铁军。

  修兴高在工作报告中强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要坚守党的初心使命,增强“两个维护”的自觉性坚定性;坚持以人民为中心,全力保障脱贫攻坚决战决胜;坚持党的全面领导,持续深化纪检监察体制改革;健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督;持之以恒正风肃纪,构建纠治“四风”长效机制;持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖;一体推进“三不”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;发扬严实深细作风,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告和市纪委十一届五次全会决议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息