当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

榕4家众创空间入选国家备案众创空间名单

发布时间:2020-04-29 09:13 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
  昨日从市科技局获悉,我市4家众创空间入选2020年度国家备案众创空间名单,分别是腾讯众创空间(福州)、启迪之星福州孵化基地、云泽速创和智造空间。

  腾讯众创空间(福州)现在孵企业49家,其中国家高新技术企业9家,福建省高新企业10家,项目涵盖游戏、互联网健康、物联网、大数据、电子竞技、VR/AR等多个领域。

  启迪之星福州孵化基地是以智能制造、数字产业、跨境电商为重点方向的综合型孵化器,目前累计引进优质创新企业130余家。

  云泽速创通过协调龙头企业产业优势、创业企业高新技术等各方力量,将大型企业的技术、业务、资源引入创业团队、帮助创业企业快速成长。目前,平台已吸引优秀入孵企业和团队120余家,其中获得国家级高新技术企业累计10余家。

  智造空间以机械制造业为基础,向互联网及其他高新技术创新创业项目延伸。在创业辅导方面,智造空间拥有海外高端人才、院校企业专家、政府部门组成的导师团队,为创客提供线上线下的互动协同设计。

  截至2020年4月,我市拥有国家级专业化众创空间1家,国家级众创空间11家,省级众创空间58家,市级众创空间111家,总服务场地面积20.4万平方米,入驻、在孵企业和团队总数1903个,内设各类服务和中介机构总数达605家,创业就业人数13496人。众创空间已成为创投机构投资的热土,累计有475家企业获得13.8亿元投融资。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息