当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

全国政务热线运行质量总体情况评比结果发布

福州市12345服务平台“夺魁”

发布时间:2020-07-31 09:09 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  28日,在第四届全国12345政府服务热线年会上,福州市12345便民(惠企)服务平台在全国政务热线运行质量总体情况评比中取得全国副省级城市和省会城市排名第一的佳绩,并获“全国十佳热线奖”“智慧抗‘疫’引领奖”两项荣誉。

  据悉,今年以来,福州市12345便民(惠企)服务平台共受理各类诉求102.78万件,超过去年全年的受理总量,诉求件回复率达100%,及时查阅率达100%,及时回复率达100%,群众满意率达99.82%,几项指标均居全省前列。

  在疫情防控期间,市“智慧福州”管理服务中心发挥12345平台城市“总客服”作用,一方面积极拓展专项服务,开通“抗新型冠状病毒肺炎服务直通车”,为广大市民、海外侨胞提供各类疫情资讯服务;另一方面,通过大数据分析技术,挖掘海量数据、分析民情民意,每天报送专报,用数据辅助市委、市政府决策参考。

  “我们还在微信和‘e福州’APP同步上线‘e防控’小程序,提供来榕人员信息登记、健康自查、疫情线索上报等服务,把好外来人员入榕第一关。”该中心相关负责人介绍,针对境外疫情输入防控的需要,结合“e福州”综合指挥平台功能,积极开发“防控核查APP”,构建来榕人员全流程管控体系,形成从航空运输、口岸检疫、目的地送达到社区的全链条、无缝隙的管控格局。借助“e福州”APP还开通了口罩预约、清明祭扫预约、核酸检测预约等便民惠民通道。

  此外,通过面向全市投放230台“e福州”便民服务自助终端,市民可就近办理包括社保、公积金、医保缴费信息查询打印,无犯罪记录证明申请,不动产信息查询及打印等96项高频服务事项。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息