当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委政法委传达学习贯彻市“两会”精神

发布时间:2021-01-14 09:17 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  昨日,市委常委、政法委书记阮孝应主持召开全体干部大会,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实工作。

  阮孝应要求,全市政法机关要主动融入发展大局,认真履行服务职能、充分运用管理职能、依法行使专政职能,深入打击整治影响人民群众安全感的违法犯罪,扎实做好重点工程、重点项目的风险控制、普法宣传和安全保卫等工作,推动营造公平正义的法治化营商环境。要聚焦工作目标任务,主动对标我市“十四五”发展规划和工作思路,围绕“全方位推动高质量发展超越,加快建设现代化国际城市”的战略部署,立足政法机关职责使命,按照市委、市政府《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,谋划推进平安福州专项行动,建设更高水平的平安福州、法治福州,全力助推经济社会高质量发展超越。要突出为民服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,持续优化政法公共服务,强化“智慧政法”建设,更好地满足群众对美好生活的向往。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息