当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

福州代表团审议七项决议草案

发布时间:2021-01-28 09:27 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  省十三届人大五次会议于27日下午闭幕。上午,福州代表团在驻地召开全团会议,审议关于省政府工作报告,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,计划、预算报告,省人大常委会、省法院、省检察院工作报告等七项决议草案。

  省委常委、市委书记林宝金主持全团会议,全国人大专委会委员叶双瑜,省级老同志彭锦清,市领导尤猛军、陈为民、吴深生、陈云水、鄢萍、林中麟、雷成财等参加审议。

  林宝金对本次大会福州团代表履职尽责的高度责任心和良好精神状态表示肯定。他说,会议期间,代表们牢记初心使命,牢记人民重托,以坚强的政治定力、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真审议各项报告,依法行使权力,积极建言献策,充分体现了昂扬的精神风貌、过硬的能力作风、良好的代表形象。

  林宝金强调,人大代表来自各行各业,要发挥骨干带头和示范表率作用,带头贯彻落实好省两会精神,推动本地区、本部门、本领域的工作高质量发展。要带头促发展,围绕省委、市委部署,围绕加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,一张蓝图绘到底,努力把习近平总书记为福建、福州擘画的蓝图变成现实。要带头惠民生,始终坚持人民至上,围绕解决群众“急难愁盼”问题,着力办好民生实事,加快建设文化强市、教育强市、体育强市、健康福州,全力打造新时代有福之州、幸福之城。要带头强作风,坚持“马上就办、真抓实干”,大力弘扬奋斗精神、担当精神、斗争精神,只争朝夕,抢抓机遇,乘势而上,努力在全方位推动高质量发展超越中走在前头、作出示范。

  审议中,代表们认为,大会充分听取大家提出的意见建议,对这七项决议草案进行了认真修改和完善,使其更加科学严谨,赞同将这七项决议草案提交大会表决。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息