当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

致全省人民中秋节的慰问信

发布时间:2021-09-21 10:16 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  秋澄景清,明月传情。值此祈愿团圆的中秋佳节,中共福建省委、省人大常委会、省人民政府、省政协,向全省4100多万人民致以节日的祝福!向奋战在疫情防控各条战线的各界人士表示衷心的感谢!向正在接受隔离、治疗的乡亲致以诚挚的问候!

  今年中秋对福建不同寻常。新冠疫情给许多家庭中秋团圆造成不便甚至严重影响。连日来,全省上下发扬伟大抗疫精神,团结一心、风雨同舟、守望相助,舍小家为大家、舍小我为大我,八闽大地正谱写着一曲曲感人至深的抗疫战歌。他们是逆行出征、舍生忘死的白衣天使,是尽职尽责、日夜辛劳的社区工作者,是闻令而动、冲锋在前的金色盾牌,是保障畅通、严防外溢的交通工作者,是主动请缨、无私奉献的志愿工作者……他们以岗位为阵地,用大爱护苍生,奏响了“人民至上、生命至上”的时代强音。特别是全省各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控最吃劲的地方推进工作、解决问题,鲜艳的党旗始终在抗疫一线高高飘扬。尤其令人感动的是,正在接受隔离的乡亲,克服不能与家人团圆团聚的困难,积极配合落实集中隔离各项措施,为全省抗疫大局做出了特殊的贡献。中秋“云”团圆,战“疫”不停歇,无数人的日夜兼程,挺立起八闽大地不惧艰险勇向前的雄伟身姿。

  天将今夜月,一遍洗寰瀛。美好生活值得期待,更需要大家共同创造。每个人都做最好的自己,就是对疫情防控的最大支持。希望大家欢度佳节的同时,要遵守防疫要求,保护好自己、照顾好家人、爱护好他人,共同守护美好家园。希望接受治疗的患者乡亲们坚定信心、保持乐观,国家调集了最好的专家力量,大家一定都能得到精心治疗,实现早日康复。

  万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有集中力量办大事的制度优势,有全省人民的共同努力,我们一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  家国同美好,千里共婵娟。祝全省人民和顺致祥、幸福安康!

  中共福建省委 福建省人大常委会 福建省人民政府 福建省政协

  2021年9月20日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息