当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

中央第八督导组深入我市看望慰问基层民警

发布时间:2021-09-24 10:23 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  23日下午,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组福建小组组长滕伟一行,在省委政法委常务副书记、省政法队伍教育整顿领导小组办公室常务副主任王敏夫的陪同下,先后深入鼓楼公安分局华大派出所和鼓西派出所,亲切看望慰问基层一线民警。

  滕伟一行与基层派出所民警座谈,转达中央第八督导组周波组长和邵旭军副组长对奋战在防疫抗疫一线基层公安民警的亲切慰问和问候,听取派出所关于疫情防控和国庆安保维稳工作开展情况的汇报,并实地查看相关工作布置。

  滕伟强调,当前疫情防控形势严峻复杂,广大公安民警要进一步把思想统一到党中央、国务院决策部署和省委工作要求上来,加强隔离观察点、疫苗接种点、核酸检测点安保工作,配合卫健、出入境管理部门严密出入境人员管理,高质量完成辖区疫情防控工作任务。要靠前做好国庆假期各项安保维稳工作,严格落实重点场所管理,强化人员密集场所和重点部位的武装巡逻,切实提高“见警率”,增强人民群众安全感。要围绕可能引发群体性事件和个人极端行为等潜在风险隐患,充分利用信息化手段,加强情报信息收集研判,力争做到未动先知、提前预警。要严格落实应急指挥和值班备勤制度,把各项工作安排得更细致一些、把各项措施落实得更周密一些,扎实做好维护公共安全和社会稳定各项工作,切实为人民群众平安过节创造安全稳定的社会环境。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息