当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市人大常委会颁布两部法规

居家养老服务条例和脱胎漆器技艺保护规定元旦起施行

发布时间:2021-11-25 09:43 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  市人大常委会24日召开《福州市居家养老服务条例》《福州市脱胎漆器技艺保护规定》颁布实施新闻发布会,两部法规都将于2022年1月1日起施行。

  市人大常委会相关负责人在发布会上指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,制定出台居家养老服务条例,在法治轨道上推动居家养老服务社会化、专业化、规范化发展,对于持续增进民生福祉具有重要意义。脱胎漆器是福州的一张重要文化名片,制定出台脱胎漆器技艺保护规定,对于加强福州特色非物质文化遗产传承保护,进一步打响闽都文化国际品牌也具有重要意义。各主管部门要提高认识,牵头建立沟通协调机制,抓紧制定配套政策,确保法规实施取得实效。

  会议听取了两部法规主要内容和亮点介绍,市政府相关负责人就法规的贯彻实施作了表态发言,表示要认真学习,坚决贯彻;加强宣传,营造氛围;细化配套,接受监督。

  市人大常委会副主任关瑞祺、陈曾勇,副市长林治良出席会议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息