第八届福建艺术节落幕

我市选送作品获得多个奖项 位居全省前列
日期:2021-12-31 09:40 来源:福州日报 浏览量:
| | | |

  30日晚,由省政府主办的第八届福建艺术节落下帷幕。闭幕晚会以汇报演出的形式,荟萃本届艺术节涌现出来的精品佳作及新人新秀,凸显现实题材、红色题材等创作成果,彰显地域文化特色,多层次、多角度展示福建近年来艺术创作新成果。

  本届艺术节设了开幕式和闭幕式,还设置了专业艺术活动、群众文化活动、文化艺术展览活动、闽台交流活动和旅游演艺展示等系列活动。艺术节共有38台剧目参加第28届全省戏剧会演,10台剧(节)目参加第五届全省音乐舞蹈杂技曲艺类优秀剧(节)目展演。此外,还有14台剧目在艺术节期间进行演出,满足群众多样化文化需求。

  我市选送的剧目取得近年来最好成绩,同时我市选送的作品在群众文化活动、文化艺术展览活动等多个类别中也获得佳绩,有5个节目荣获福建省街头文化艺术展演活动入围奖(全省20个),3人获得“全省十佳街头文化艺术达人”称号,18个美术书法作品荣获第八届福建艺术节美术书法优秀作品展优秀奖(全省40个),获奖数量位居全省前列。

相关链接: