当前位置:

首页 > 防震减灾专栏 > 监测运行

福州市召开前兆地下流体台站工作交流会

2019-12-06    来源:地震局    字号:  

 

为加强市县交流,进一步提高全市前兆地下流体台站的维护力度,保障观测数据质量,12月3日,福州市数字地震台网中心组织县(市)区防震减灾中心召开工作交流会。

会上,台网中心结合日常台站巡检和数据处理过程中存在的问题,就监测台站日常维护、水位仪器季度校测、应急通讯数据采集等工作开展了培训。交流会结合培训教材,以现场操作练习的方式,让参会县市区代表们掌握了水位仪器校测、应急通讯数据采集工作的技术要点,现场气氛热烈。

下一步,福州市数字地震台网中心将结合第四季度台站巡检工作,密切联系县市区基层地震工作人员,共同做好监测台站的维护工作,为保护地震观测设施和观测环境,保障观测数据质量,做好基础工作。

                                     

台网中心人员讲解台站日常维护内容

县市区地震工作人员现场操作练习

附件下载

相关链接

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

福州市人民政府办公厅 主办 福州市大数据发展管理委员会 承办 邮箱:fz_szf@sina.com