当前位置: 首页 > 教育 > 考试信息 > 学考信息

关于2020年福州市中招供需见面招生条件以及录取办法的通知

2020-08-16 11:52    来源: 教育局    字号:大   中   小  

各县(市)区中招办、招生学校、各初中学校:

根据中招日程安排,福州市中招办将于2020817日上午举行线上供需见面咨询会,请各县(市)区中招办及初中学校及时动员未被任何一所学校录取的考生填报供需批志愿,确保绝大部分考生能升入普高或职业学校。现将供需见面有关事项通知如下:

一、供需见面参加对象:凡参加今年福州市中考且尚未被任何普高、五年制高职和中等职业学校录取的考生。

二、剩余招生计划:详见附件。

三、供需见面程序和录取办法:

1.供需见面咨询会。817日(周一)上午930-1130举办线上中招供需见面咨询会,具体参加方式详见《福州市中招办关于举办2020年中招供需见面线上咨询会的通知》(网址:http://jyj.fuzhou.gov.cn/zz/zwgk/cswz/fzygzz/

2.网上自行填报志愿。8188:3017:00,未被录取的考生按原填报方式上网自行补报供需批志愿。普高、五年专和中职学校各设两个梯次志愿。

3.高中校报送新增特色班面试入围名单。819日,招生学校可根据供需见面实际情况,补送新增面试入围名单。原提前批特色班报送的专业测试入围名单仍然有效,无需重报。

4.网上投档录取。820-22日,根据有剩余招生计划的学校与未被录取的考生双向自主选择的结果进行供需批投档录取。其中,820日普通高中投档录取;821日五年制高职投档录取;822日中职学校投档录取。

5.招生学校领取花名册。各类招生学校于821日后领取招生录取花名册及通知书。其中,普通高中于821日、五年制高职于822日到福州凤凰假日酒店领取录取通知书;中职学校824日后到东部办公区2815领取。

四、注意事项

1.五年制高职艺术类专业最低投档控制线降至287分且需填报供需批五年制高职第一志愿,其余各类招生学校录取条件仍按《2020年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(榕中招〔20205号)规定执行。考生及家长应与招生学校沟通,确认符合报名条件后再填报志愿。

2.未经福州市中招办投档录取的考生及普高线下生(统招低于479分,民办高中特色班低于466),自行到普高学校就读的,将不能建立普高学籍且不能取得高中毕业证书。

3.按志愿投档录取的考生不退档。经福州市中招办投档录取至五年专或中职学校的考生,不能建立普高学籍,即使回原籍地就读高中,也不能建立普高学籍。

 

附件:1. 2020年中招普高剩余招生计划

2. 2020年中招五年制高职剩余招生计划

3. 2020年中招中等职业学校剩余计划

 

 

                                    福州市中招办

2020816

 

附件下载